Receta de Bizcocho de Pistacho.
Ingredientes:
- 100 gr. de mantequilla.
- 6 huevos
- 290 gr. de azucar de caña.
- 3 cucharaditas de brandy.
- 100 gr. de harina de espelta.
- 1 cucharadita de levadura.
- 180 gr, de harina de almendra.
- 180 gr. de harina de pistacho.
Preparación:
- Se separan las claras de los huevos.
- Se va mezclando poco a poco: la mantequilla con las yemas de los huevos, con el azucar, con el brandy, se añade el harina de espelta, y se añaden las harinas de almendra y pistacho. Se mezcla todo muy bien a mano o con batidora.
- A continuacion se baten las claras a mano y despacito para que no suban mucho.
- Se mezcla toda la mezcla 2 con las claras 3. esyo se hace a mano para que sea homogenea y tenga una distribucion y no se baje el batido.
- En la bandeja se pone papel vegetal.
- Se vierte la mezcla en la bandeja y se adorna con trozos de pistacho por encima.
- Hornear en horno a 180ºC ( importante, el horno debe estar precalentado).
- El tiempo es de 45 minutos aprox. Vigilar el horneado para poder sacarlo en su tiempo.
VARIANTE:
- Sustituir la mantequilla por 3/4 vaso de leche.
- Sustituir el brandy por 3/4 de aceite de oliva virgen.
- Utilizar 400 gr harina de espelta y 150 gr harina de pistacho y eliminar la harina de almendra.
- Añadir ralladura de dos limones y 150 ml de su zumo.
- Añadir tambien una cucharadita de jengibre en polvo.