Receta de Bizcocho de Pistacho.

Ingredientes:

  • 100 gr. de mantequilla.
  • 6 huevos
  • 290 gr. de azucar de caña.
  • 3 cucharaditas de brandy.
  • 100 gr. de harina de espelta.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 180 gr, de harina de almendra.
  • 180 gr. de harina de pistacho.

Preparación:

  1. Se separan las claras de los huevos.
  2. Se va mezclando poco a poco: la mantequilla con las yemas de los huevos, con el azucar, con el brandy, se añade el harina de espelta, y se añaden las harinas de almendra y pistacho. Se mezcla todo muy bien a mano o con batidora.
  3. A continuacion se baten las claras a mano y despacito para que no suban mucho.
  4. Se mezcla toda la mezcla 2 con las claras 3. esyo se hace a mano para que sea homogenea y tenga una distribucion y no se baje el batido.
  5. En la bandeja se pone papel vegetal.
  6. Se vierte la mezcla en la bandeja y se adorna con trozos de pistacho por encima.
  7. Hornear en horno a 180ºC ( importante, el horno debe estar precalentado).
  8. El tiempo es de  45 minutos aprox. Vigilar el horneado para poder sacarlo en su tiempo.

VARIANTE:

  • Sustituir la mantequilla por 3/4 vaso de leche.
  • Sustituir el brandy por 3/4 de aceite de oliva virgen.
  • Utilizar 400 gr harina de espelta y 150 gr harina de pistacho y eliminar la harina de almendra.
  • Añadir ralladura de dos limones y 150 ml de su zumo.
  • Añadir tambien una cucharadita de jengibre en polvo.